Для агентства

Даже если сегодня ваша компания процветает, позаботиться о развитии сотрудников и повышении устойчивости на рынке недвижимости всё же следует непременно.

Благодаря курсам повышения квалификации специалисты могут оставаться в курсе последних достижений своей области, работать, предлагая клиентам и на деле используя инновационные технологии, изучать профильную документацию и литературу, вышедшую в свет лишь недавно.

Без поддержки грамотных консультантов и педагогов получать новые навыки и знания всегда тяжело. В особенности, когда занятость на работе интенсивная и полноценная.

Оптимальное решение для обучения специалистов агентств недвижимости и компаний – курсы повышения квалификации риэлторов Регины Аграновской.

Цели и достижимые результаты

С помощью совершенствования профессиональной квалификации можно достичь различных результатов:

  • Расширить кругозор и нарастить профессионализм сотрудников в их сфере деятельности. Ознакомить их с передовыми исследованиями и последними новинками;
  • Помочь сотрудникам раскрыть свой потенциал, усовершенствовать их мастерство в теории и на практике;
  • Повысить значимость работников как специалистов, показать заинтересованность компании в их трудовых услугах.

Время и деньги, которые затрачиваются на улучшение профессиональной квалификации, полностью окупают себя в прямом смысле этого слова. В вашем штате появятся грамотные и хорошо обученные специалисты, готовые успешно работать даже в нынешние кризисные времена. Ваша компания повысит свою устойчивость, а в конечном итоге, и прибыльность бизнеса. Вы увидите существенный рост дохода и приток новых клиентов/заказчиков.

Условия прохождения курсов от Регины Аграновской

Как показывает практика, профессиональное обучение приносит ощутимую пользу работникам всех специальностей – от руководителей риэлторских компаний до менеджеров и секретарей. Особенно рекомендовано посещение курсов тем работникам, у которых был продолжительный перерыв в трудовой деятельности, например, по причине декрета или длительной командировки.

Связаться с Региной Аграновской и получить личную консультацию вы можете прямо сейчас: через форму онлайн заявки, по почте или по номеру телефона, указанному в разделе контакты.

Тренерская позиция

Полагаю, что необходимо раскрыть мою тренерскую позицию по двум причинам.

Первая причина состоит в том, что каждому тренеру присущ свой собственный подход к обучению, обусловленный как личными чертами характера тренера, так и спецификой его экспертизы (рынок недвижимости, развитие личности, спорт, воспитание детей и т.д.)

Вторая причина заключается в необходимости лучше понять потенциал тренера, его возможности, опыт, стремления. Каждый работодатель имеет право не покупать «кота в мешке», а хоть немного узнать своего тренера в начале пути.

Лично я считаю абсолютно необходимыми условиями обучения в компании следующие:

  1. Руководитель осознает необходимость обучения и развития сотрудников, сам понимает и признает миссию компании, транслирует ее своими собственными действиями.
  2. Эта определенная миссия, или цель компании, ее понимание, крайне важно для сотрудников и тренера.
  3. Идея, составляющая миссию компании, проходит лейтмотивом через все занятия, тренинги и семинары в компании.
  4. Для приобретения устойчивых навыков сотруднику необходима практика. Навыки приобретаются с опытом.
  5. Тренер сам выбирает предпочтительную методику для достижения в обучении результата, озвученного руководителем.
  6. Коллектив (группа людей) это живой организм, с которым можно и нужно работать на благо компании и самих сотрудников.

Наличие этих основ позволяет проводить занятия в группах эффективно, помогает быстрее достигать нужных результатов и дольше удерживать завоеванные позиции.

В любом случае, начале сотрудничества я предлагаю провести установочный тренинг, который позволит:

  • уточнить уровень знаний и навыков сотрудников компании;
  • познакомить группу и тренера;
  • установить уровень экспертизы тренера.

По итогам установочного тренинга мы совместно с ответственными лицами принимаем программу обучения (на квартал, на 6-12 месяцев) и планируем дальнейшую работу.